Richtig erfrischend: Die Erdbeer-Mango-Bowle mit Basilikum – unser Sommerhit

Bei diesen Sommertemperaturen brauchen wir etwas Abkühlung von innen. Heute zeigen wir euch unser Lieblingsrezept für eine erfrischende Sommer-Bowle mit Basilikum. Außergewöhnlich, lecker und perfekt zum Feierabend genießen. Cheers!

Erdbeeren Mango Bowle leckerer Sommerdrink

REZEPT (6 Gläser):

Zutaten:

1 Topf Basilikum
500g Erdbeeren
1 Flasche Weißwein
200ml Apfelsaft
7 EL Rohrzucker
4 Bio Limetten
1 Mango
12 Eiswürfel

Zubereitung:

Apfelsaft mit Rohrzucker und dem Saft von 2 Limetten aufkochen. Circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Zum Abkühlen zur Seite stellen.

Die restlichen 2 Limetten heiß abwaschen. Erdbeeren waschen und putzen. Beides in Scheiben schneiden. Auch die Mango schälen und würfeln. Die Früchte in ein Bowlegefäß füllen, mit dem Apfelsud übergießen und für etwa 1 Stunde kaltstellen.

Eiswürfel zu den Früchten geben und mit Weißwein aufgießen. Basilikumblätter abzupfen, hacken und zur Bowle geben.

 

Fotos: M17CreativeStudios www.m17group.de